Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Twitter Partager sur Pinterest Imprimer l'article Envoyer par mail
Boîte dans la Boïte

Afin d’aménager rapidement des espaces spécifiques à l’intérieur d’un local existant, Knauf, le leader de la construction sèche, a développé un concept clé en main : Boîte dans la Boîte.

Qu’il s’agisse de pièces fonctionnelles à l’image de sanitaires, de salles de réunion, de locaux techniques, de bureaux ou encore de tunnels de secours, ou espaces à dimension esthétique pour l’aménagement d’une boutique, la création de cellules scénographiques..., le concept Boîte dans la Boîte de Knauf permet de répondre à ces typologies d’aménagement dans des délais courts, tout en respectant des budgets serrés.

Modulaire et modulable, ce concept se présente en éléments standard riches de 13 configurations différentes pour des hauteurs de 3 mètres et des portées de 3, 4 et 5 mètres. Une version grande hauteur et longue portée est également disponible. (Jusqu’à 6 mètres de hauteur et 10 mètres de portée.)
Les tests à la résistance feu ont été menés par le laboratoire Efectis. (EI à 30, 60, 90 et 120 minutes.) Une certification essentielle pour des modules devant accueillir du public.

Permettant de répondre à de multiples situations, ce système modulaire s’appuyant sur des cloisons légères & des plafonds autoportants assure la création d’espaces intérieurs cloisonnés dans un hall, un entrepôt, une grande salle..

économique, cette solution prend appui sur des composants standardisés comme les plaques, profilés, vis... Pratiques, les cloisons KM permettent de recevoir des ouvrants.

Knauf dispose également d’un service de solutions sur-mesure afin de répondre à toutes demandes spécifiques.

Le concept de Boîte dans la Boîte de Knauf a été utilisé afin d’aménager le hall d’accueil de la Comédie de Saint-Étienne, un lieu culturel stéphanois.

Ce principe constructif a été retenu par l’architecte Milou Architecture et le cabinet Palimpsestes. La mise en œuvre a, quant à elle, été effectuée par la société Nebihu. Pour cette zone d’accueil, le concept Boite dans la Boîte a permis de modifier l’agencement intérieur pour les billetteries.

De plus amples informations sur ce concept en visitant le site : www.knauf-batiment.fr 

 

Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur Twitter Partager sur Pinterest Imprimer l'article Envoyer par mail